viernes, 20 de octubre de 2017

Zanahorias glaseadas

INGREDIENTES:

Zanahorias en rodajas finas
ralladura fina y zumo de 1 naranja
25 g de mantequilla
1 cda. de azúcar moreno
1 diente de ajo machacado
sal y pimienta negra recién molida
1/2 cdta. de hojas de cilantro o tomillo


PREPARACIÓN:

Colocamos las zanahorias en una olla con la ralladura y el zumo de naranja, la mantequilla, el azúcar y el ajo. Salpimiente al gusto. Cubra las zanahorias con agua fría.
Llevamos a ebullición, tapamos y las dejamos a fuego medio-alto 8-10 min o hasta que estén tiernas.
Retiramos la tapa y esperamos a que el liquido se evapore y las zanahorias estén glaseadas y doradas en los bordes. sacudimos la sarten de vez en cuando para evitar que se peguen. Justo antes de servir, las espolvoreamos con las hojas de cilantro o tomillo.

los sobrantes se pueden picar junto con perejil fresco y añadir a un puré de papa. 







No hay comentarios:

Publicar un comentario